30名市纪委市监委派驻(派出)机构负责人“年度会考”

发布时间:2019-01-04 17:39:58来源:新华社


图为会议现场

14日,2018年度市纪委市监委派驻(派出)机构年度考核会议召开。会议以“述职汇报+民主测评+点评总结”的形式进行。30名派驻(派出)机构负责人在会上亮相晒年度成绩。

会议指出,2018年,各派驻(派出)机构克服人员紧、任务重的困难,做了不少工作,查办重大案件、协调协作、主动发现处置问题线索均有突破,基础性工作得到加强,取得了较好成效。

会议强调,要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,提高派驻监督质量和水平。坚守政治监督职能定位,把落实“两个维护”作为核心要求,把严肃党内生活作为重要内容,把守好干部选用政治关作为基础工作,把推动党组织落实全面从严治党主体责任作为根本担当。在增强监督全覆盖、有效性上发力,做实日常监督,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;突出监督重点,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好;完善工作机制,加强外部协作,整合内部力量,释放联动机制效能。落实政治过硬、本领高强要求,保持斗争精神、增强斗争本领,锤炼优良作风,打造敢于监督善于监督的派驻机构干部队伍。市纪委市监委领导班子成员、机关其他县处级干部、机关各部门召集人、各派驻(派出)机构主要负责同志及其他县处级干部参加会议,并对派驻(派出)机构履职情况进行测评。





网站地图
宜春市纪检监察网站