所在位置:首页>通报曝光

靖安:通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2018-12-27 15:44:49来源:宜春市纪委市监委网站

     ​近日,靖安县纪委监委通报了两起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

       靖安县公安局治安管理大队大队长彭朝武违规收受礼品礼金问题。2015年8月,国安民爆公司经理钟某某以补贴靖安县公安局治安大队检查用油名义,安排公司员工陈某办理了一张中国石化加油卡,充值3000元后,交给了彭朝武,由其保管并供其私车使用。彭朝武身为党的领导干部,违规收受礼品礼金,违反中央八项规定精神。2018年11月,经县纪委常委会议研究,决定给予彭朝武同志党内警告处分,收缴其违纪所得。

       靖安县卫计委党委委员、疾控中心主任赵朝强办公用房面积超标问题。 2018年9月21日,市纪委暗访组发现赵朝强办公室面积严重超标,经核查组实地测量,该办公室面积为35.2平方米,严重超标(副科级干部办公用房标准为12平方米)。经实地查看,该办公室为简单装修,办公设备都是沿用前任的旧沙发、旧办公桌、旧电脑等。9月21日下午赵朝强立即进行了整改。赵朝强身为党的领导干部,办公用房面积超标,违反中央八项规定精神。2018年11月,经县纪委常委会议研究,决定给予赵朝强同志诫勉谈话处理。(靖安县纪委监委)





网站地图
宜春市纪检监察网站