所在位置:首页>通报曝光

靖安:通报三起扶贫领域形式主义官僚主义问题

发布时间:2019-01-07 15:48:52来源:宜春市纪委市监委网站

​      近日,靖安县纪委监委对三名驻村第一书记存在的扶贫领域形式主义官僚主义问题进行了通报,分别是:

       靖安县中源乡邱家村脱贫攻坚第一书记兼驻村工作队队长曾德平、驻村工作队队员刘嘉政工作弄虚作假问题。2018年3月29日,在报送2018年一季度第一书记和驻村工作队员履职情况季报表时,曾德平不按实际工作情况填报,授意刘嘉政完全抄袭从微信工作群下载的他人报表,仅修改派驻村名、驻村工作时间、第一书记姓名后,进行上报。2018年10月,被上级督查发现。曾德平身为第一书记兼驻村工作队队长,作风不严不实,弄虚作假,敷衍塞责,造成不良影响。2018年12月,曾德平受到党内警告处分;刘嘉政受到批评教育,并责令其作出书面检查。

      靖安县中源乡船湾村脱贫攻坚第一书记兼驻村工作队队长胡益民工作敷衍应付问题。2018年3月29日,在报送2018年一季度第一书记和驻村工作队员履职情况季报表时,胡益民从微信工作群下载他人报表进行抄袭,只将与本村工作实际不符的内容简单删除进行上报。胡益民身为第一书记兼驻村工作队队长,作风不严不实,敷衍塞责,造成不良影响。2018年10月,胡益民受到诫勉谈话处理。

      靖安县中源乡三坪村脱贫攻坚第一书记兼驻村工作队队长罗海龙违反工作纪律问题。2018年6月2日下午3点,县委办、县政府办组织召开全县脱贫攻坚“夏季整改”行动推进会,罗海龙作为中源乡三坪村第一书记兼工作队长,在参会期间微信闲聊长达一个多小时。此外,罗海龙还有其他违纪行为。2018年11月,罗海龙受到党内严重警告处分。(靖安县纪委监委)





网站地图
宜春市纪检监察网站