市纪委常委(扩大)会专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

发布时间:2019-01-08 08:59:45来源:宜春市纪委市监委网站

 1月7日上午,市纪委常委(扩大)会专题学习中共中央办公厅近日印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议。

▲会议现场

       会议指出,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规,是在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现加强党中央的集中统一领导,体现对纪检监察机关行使权力慎之又慎、自我约束严之又严的一贯要求。

 会议强调,全市纪检监察干部要迅速掀起学习宣传、贯彻执行《规则》热潮。领导班子成员要带头认真学,带着问题学,联系实际学,进一步提高政治能力,增强专业素养,强化纪法思维。要熟知工作流程,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责。监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理等部门要对标对表《规则》要求,在学以致用中找差距、强弱项、补短板,推进我市纪检监察工作高质量发展。





网站地图
宜春市纪检监察网站