高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

丰城市纪委通报关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间:18-03-09 22:53:00来源:

近日,丰城市纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。

1.洛市镇杨家村原党支部书记周金民挤占扶贫专项资金案。2014年3月,周金民违规挤占该村外石组外村内道路硬化扶贫项目专项资金28380元用于偿还村委会其他工程欠款。其还存在利用职务便利,违规在本村承揽扶贫项目工程的问题,获利40504元(违规获利资金已收缴至镇财政)。周金民还因其他违纪问题多次受过党纪处分,经2017年8月30日市纪委常委会研究,决定给予周金民开除党籍处分。

 2.杜市镇南溪村原党支部书记孙惠平等2人挪用移民项目资金问题。2015年,杜市镇南溪村委会申报段家组进组公路硬化移民项目资金9万元,用其中2万元支付该项目工程款7万元被南溪村原党支部书记孙惠平和村副主任兼财务徐金华挪用于村委会其他开支。2016年10月,审计发现后,徐金华将挪用的7万元项目资金上缴镇会计核算中心,并用于支付段家组进组公路硬化项目工程款。经2018年1月30日杜市镇党委会议研究,决定分别给予孙惠平同志、徐金华同志党内警告处分。

3. 梅林镇谭城村委会治保主任王荣华识别贫困户不精准问题。梅林镇谭城村委会北岸王家组村民王某荣本人、妻子、儿子及母亲邹某英一家四口,因家庭困难,于2007年开始享受低保,并于2014年被评定为建档立卡贫困户,2016年已精准脱贫。经查,王某荣本人及妻子、儿子等三人符合享受低保及相关扶贫帮扶政策,但其母亲邹某英还有另外两个经济条件尚可的儿子可尽赡养义务,不符合享受低保和扶贫帮扶政策。王荣华作为分管谭城村北岸王家组扶贫工作的村干部,对邹某英享受低保及扶贫帮扶政策识别不精准问题负有直接责任。经2017年12月25日梅林镇党委会研究,决定给予王荣华同志党内警告处分,按程序取消邹某英个人低保资格。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com