高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

丰城市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:18-03-09 22:56:00来源:

近日,丰城市纪委通报了3起违反中央八项规定精神问题的典型案例。

1、隍城镇人大主席冯日辉违规收受“红包”问题。2014年7月,隍城镇泸田村委会送给当时分管镇政府财税工作的镇领导冯日辉装有10000元现金的信封,冯日辉予以收受。经2017年10月27日市纪委常委会议研究,决定给予冯日辉同志党内严重警告处分,收缴其违规收受的10000元现金交镇财政。

2、市民政局救助站站长雷小芽违规发放电话费补助问题。2015年1月至2016年11月期间,市民政局救助站站长雷小芽以虚报20名流浪儿童的方式套取流浪儿童救助资金9200元,用于发放救助站工作人员电话费补助,其中雷小芽个人领取了2300元。经2017年12月19日市纪委常委会议研究,决定给予雷小芽同志党内警告处分,收缴违规发放的电话费补助,专项用于流浪儿童救助工作。

3、河洲街道城南社区民兵营长曾良根违规公款吃喝问题。2013年9月11日,曾良根用曾家村小组集体资金在丰城城区“薄利酒店”宴请8位私人朋友,并在席间给每人发了一包软中华香烟,共计花费1100元。经2017年12月29日河洲街道党委会议研究,决定给予曾良根同志党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。

公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能乱用。领导干部要带头转变作风,严格执行中央八项规定精神,做到公私分明、克己奉公、严格自律。全市党员干部要强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁自律,自觉弘扬优良传统和作风。全市纪检监察机关要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,紧盯“四风”问题新表现新动向,加大监督检查力度,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com