所在位置: 首页>>>曝光台
 信息检索:

高安:通报5起扶贫领域腐败和作风问题

发布时间:18-03-30 17:18:00来源:

近日,高安市纪委通报了近期查处的5起扶贫领域腐败和作风问题,分别是:

1.华林山镇朱家村朱家村小组原小组长刘正根占用新农村建设节余资金和公益林补助款问题。经查,刘正根在任朱家村朱家村小组组长期间,村务财务不公开,且利用职务上的便利,占用新农村建设节余资金和公益林补助款共计3.1万元。经市纪委常委会议研究,决定给予刘正根党内严重警告处分。

2.田南镇新屋村原党支部书记卢剑武等4人私分截留粮食补贴款和国家项目节余资金问题。2012年至2016年期间,卢剑武利用职务上的便利,违规设立“账外账”,并伙同原村委会干部卢武祥、卢春根、李运华等人私分截留粮食补贴、国家项目节余资金等共计10万元。经市纪委常委会议研究,决定给予卢剑武、卢武祥留党察看处分,给予卢春根撤销党内职务处分,给予李运华党内严重警告处分。

3.大城镇邓龙村原党支部书记、村委会主任周金友违规领取寄宿生补助问题。经查,2013年9月至2016年6月,周金友在明知其儿子不符合江西省义务教育阶段家庭贫困寄宿生生活补助评定条件的情况下,仍以妻子的名义开具家庭贫困的虚假证明,违规领取贫困寄宿生生活补助共计0.375万元。市纪委常委会议研究,决定给予周金友党内警告处分。

4.龙潭镇南炉村委会原民兵营长唐建平违规领取寄宿生补助问题。经查,2013年9月至2014年6月,唐建平在明知其儿子不符合江西省义务教育阶段家庭贫困寄宿生生活补助评定条件的情况下,仍开具家庭贫困的虚假证明,违规领取贫困寄宿生生活补助共计0.125万元。经市纪委常委会议研究,决定给予唐建平党内警告处分。

5.龙潭镇上港村委会原会计金文明违规领取寄宿生补助问题。经查,2013年9月至2016年6月,金文明在明知其儿子不符合江西省义务教育阶段家庭贫困寄宿生生活补助评定条件的情况下,仍开具家庭贫困的虚假证明,违规领取贫困寄宿生生活补助共计0.375万元。经市纪委常委会议研究,决定给予金文明党内警告处分。(高安市纪委)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com