高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

铜鼓:通报2起作风不实问题

发布时间:18-04-12 08:07:00来源:

近日,铜鼓县纪委通报了近期查处的2起干部作风不实问题,分别是:

三都镇枫槎村村书记张禄本、村主任张旺履责不力问题。2017年11月,三都镇枫槎村村民张某某在未经过审批的情况下,在距离高速公路通道50米内违规建房。村书记和村主任是本村范围内农民建房监管第一责任人,违建过程中,村书记张禄本和村主任张旺均发现了违建迹象,但未采取有效制止措施并向相关部门反映。张某某多次打电话给国土城建办主任鲁江林要求其去现场察看,但鲁江林未到现场和枫槎村协调解决,未采取有效措施阻止违规建房,也未向镇分管领导蓝海涛汇报。三都镇党委政府未严格按照文件要求,明确划分责任,对县委、县政府“三清理”及农民建房规划工作重视不够,责任未压实,存在以文件落实工作的情况。对此,张禄本、张旺和鲁江林负直接责任,蓝海涛负主要领导责任,三都镇党委政府负全面领导责任。张禄本、张旺受到党内警告处分,鲁江林受到诫勉谈话处理,蓝海涛受到提醒谈话处理,三都镇党委政府被责令向县委县政府作出书面检查。

排埠镇排埠村村书记罗招明履责不力问题。2017年9月,排埠镇排埠村村民张某某在未经审批情况下打了部分桩孔和地基,属于违规建设。2017年10月至11月,排埠镇排埠村村民帅某某在无合法手续情况下开始建房,属于违规建设。村支部书记和村委会主任是本村范围内农民建房监管第一责任人,负责一级巡查;由排埠镇综合执法大队对本镇范围内的农民建房进行巡查监管,负责二级巡查。罗招明作为排埠村支部书记,排埠村农民建房监管第一责任人,未发现并制止本村村民违建行为。排埠镇综合执法大队大队长金刚(聘用人员)未严格履行二级巡查责任。排埠镇党委政府未严格按照文件要求,明确划分责任,对县委、县政府“三清理”及农民建房规划工作重视不够,责任未压实,存在以文件落实工作的情况。对此,罗招明、金刚负直接责任,排埠镇党委政府负全面领导责任。罗招明受到党内警告处分,金刚受到警示谈话处理,排埠镇党委政府被责令向县委县政府作出书面检查。(铜鼓县纪委)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com