高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

我市通报五起违反中央八项规定精神问题

发布时间:18-09-19 09:02:00来源:宜春市纪委监委网站

中秋、国庆将至,为进一步正风肃纪,宜春市纪委通报了近期查处的起违反中央八项规定精神典型问题:

上高县森林公安局副局长仇武违规操办其子升学宴问题。2018423日,仇武未正式履行事前报告手续,在某酒店为儿子办理赴马来西亚出国留学的升学宴,共办宴席19桌。除亲友外,还主动宴请了该局5名班子成员、分管的治安大队4名下属以及12名其他下属干部职工,违规收受礼金8700元。20189月,仇武受到党内严重警告处分,违规收受的礼金已退还。

高安市石脑镇城管队和龙潭镇城管队相互公款吃请问题。2017119日,石脑镇城管队队长陈洪兵以该镇举行物资交流为名,邀请龙潭镇城管队队长金细华、队员刘祖国、金毅生,杨圩镇城管队队长朱宣咩、队员冷志明、涂秀峰,村前镇城管队队长叶志勇、队员陈子文、卢伟前来交流感情,石脑镇城管队在该队食堂安排用餐后,向每人赠送一袋20斤大米和一壶食用油,费用均在队财务报支。20171219日,金细华又以龙潭镇举行物资交流为名,邀请陈洪兵及其队员罗穆荣和杨圩镇、村前镇前述人员前来交流感情,在龙潭镇某酒店用餐后,向每人赠送一箱牛奶和一盒瓜子,费用均在队财务报支。20187月,陈洪兵、金细华受到党内警告处分;朱宣咩、叶志勇受到诫勉谈话处理;刘祖国、金毅生、冷志明、涂秀峰、陈子文、卢伟、罗穆荣被责令作出深刻书面检查;违规违纪资金全部上缴财政。同时,石脑镇分管领导、镇人大副主席常新文和龙潭镇分管领导、镇人大主席肖日常因履行“一岗双责”不力受到诫勉谈话处理。

万载县文化馆党支部书记、馆长刘晓晨公车私用问题。201847月上午,刘晓晨应私人朋友邀请,驾驶万载县文化馆公车从万载出发到宜春,帮该朋友到宜春某商场选购物品,直至午饭后驾车返回万载。20186月,刘晓晨受到党内警告处分。

丰城市城管局剑南分局副分局长熊细龙接受可能影响公正执行公务的宴请问题。20177月,熊细龙在进行城管执法检查期间,执法对象人丁某某为得到熊细龙的照顾,邀请其在丰城市某酒店就餐,共花费980元。20185月,熊细龙受到党内警告处分。

袁州区委农工部私车公养问题。20167月至20182月,袁州区委农工部司机卢蓬使用单位公务油卡在加油站给过往车辆加油套现或给自家摩托车、亲戚私车加油,金额共计4951元。对此,袁州区委农工部秘书股原股长苏长红和原副部长苏新海分别负有管理不力的责任。20188月,袁州区纪委责成区委农工部将司机卢蓬解聘,对苏长红诫勉谈话,对苏新海谈话提醒,违纪款上缴财政。

通报指出,中央八项规定实施近6年来,纠治“四风”持续保持高压态势,作风纪律广为申明,但仍有人想着多吃点、多拿点、多占点,在纪律面前不收敛、不收手,在规矩面前装糊涂、抖机灵,一些地方和单位监督管理乏力,甚至听之任之、放任自流。这些问题再次警示我们,防止“四风”反弹复燃的任务仍然艰巨,全面从严治党一刻也不能放松。各地各部门各单位对此要高度重视、重点整治、抓严抓长。

 通报强调,佳节临近,节点也是“考点”,越是到这样的关口,越要紧绷纪律之弦。各级党委(党组)要不断深化“四个意识”,以“两个维护”的政治自觉强化责任落实,确保时刻把沉甸甸的管党治党责任记在心里、扛在肩上、落实到行动中去,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措坚决防止“四风”反弹回潮。各级党员干部尤其是领导干部要从查处的典型案例中汲取深刻教训,真正警醒起来,务必引以为戒,不仅要带头反对“四风”,注重家庭家教家风,严格管理约束家属和身边工作人员,更要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。

 通报要求,各级纪检监察机关要按照党的十九大以来党中央、中央纪委和省委、市委关于作风建设的新部署新要求,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和执着,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金、违规配备使用公车、违规发放奖金福利、大办婚丧喜庆等易发多发“节日病”,密切关注打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“易容术”的隐形变异问题,持续发力、铁面执纪、久久为功。对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,典型问题公开通报曝光,确保节日期间风清气正。(宜春市纪委监委)





宜春市纪检监察网站