高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

铜鼓:通报三起扶贫领域违规违纪问题

发布时间:18-09-30 08:34:00来源:宜春市纪委监委网站

近日,铜鼓县纪委监委对发现的三起扶贫领域违规违纪问题进行了通报,分别是:

镇东风村村书记余加发、妇女主任朱云霞违规收取危房改造资料费问题。20122015年,余加发、朱云霞在未召开村委会会议的情况下,用临时非财政统一票据向危房改造户合计12户,违规收取资料费每户500元,共计6000元。该资料费由分管危房改造工作的朱云霞私人保管,用于支付含危房改造资料费用在内的村级费用。对此,余加发、朱云霞负直接责任。20184月,余加发受到诫勉谈话处理;20186月,朱云霞受到党内警告处分。

棋坪镇政府经济发展办主任陈和平、棋坪村原村主任林兆友易地扶贫搬迁补助资金违纪违规问题。201612月,林兆友任棋坪村村主任期间,在不符合易地扶贫搬迁政策的情况下,以本人户口违规申请易地扶贫搬迁补助,领取补助款2.4万元;并为在棋坪镇“惠民小区”未购买住房仅购买店面的王某、戴某两户签字盖村委会公章,违规申报异地扶贫搬迁补助,造成两户共违规领取补助5.6万元。陈和平任棋坪镇新村办主任期间,在2016年底具体经办审核易地扶贫搬迁对象申请材料过程中,未认真履行工作职责,未按照有关要求开展实地查看和资质审核,造成林兆友等6户对象于20177月违规领取补助资金,合计20.8万元。对此,陈和平、林兆友负直接责任。20184月,林兆友受到党内警告处分;20188月,陈和平受到政务警告处分。

三都镇理溪村党支部书记陈艳秋、村委委员黄能华违规套取冬春救助资金问题。2017年,时任理溪村党支部副书记(主持工作)陈艳秋、村委委员黄能华违规套取冬春救助资金2900元,用于村集体工作餐等集体开支。对此,陈艳秋、黄能华负直接责任。20186月,陈艳秋受到党内警告处分;20187月,黄能华受到党内警告处分。(铜鼓县纪委监委)





宜春市纪检监察网站