高级搜索
所在位置:首页 >> 通报曝光

宜丰:通报五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间:18-11-09 09:15:00来源:宜春市纪委市纪委网站

近日,宜丰县纪委监委通报了五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

棠浦镇袁谢村党支部书记江卓明违规套取扶贫资金问题。经查,2015年至2017年,棠浦镇袁谢村违规套取粮食直补、冬春救助、棉花直补、保洁员工资等资金共计101774.63元,用于帐外支付招待费,百丈陂关陂费,电排、水泵的维修等费用。江卓明作为时任袁谢村党支部书记,对此负有直接责任。20187月,江卓明受到党内严重警告处分。

双峰林场夏家坊村违规套取上级扶贫专项资金问题。经查,蓝喜云在任夏家坊村村主任期间,于2016年将上级下拔的贫困村夏家坊村庄绿化美化亮化专项资金9万元、道路硬化专项资金9.5万元,两项资金总额18.5万元,从中套取8万元用于填补基层党组织阵地建设资金空缺,违反上级涉农财政资金管理使用规定。蓝喜云作为村主任,对此负有直接责任。20187月,蓝喜云受到党内警告处分。

车上林场直源村村主任陈荣华违规套取上级扶贫专项资金问题。经查,2017年,车上林场直源村村主任陈荣华将上级下拨用于省级贫困村直源村村庄整治的扶贫专项资金20万元,用于直源村新农村建设项目,造成上级扶贫资金未能做到专款专用,违反上级扶贫专项资金使用规定。20187月,陈荣华受到党内警告处分。

黄岗山垦殖场托管中心副主任邹来安在危旧房改造项目中优亲厚友问题。经查,邹来安在任黄岗山垦殖场托管中心副主任期间,利用其职务之便,安排其弟弟邹仁安从20126月至2014年接手黄岗山垦殖场托管中心危旧房改造项目部分防盗门的安装业务,获取利益,造成不良影响。20187月,邹来安受到党内警告处分。

花桥乡花桥村违规套取扶贫资金问题。经查,花桥乡花桥村主任赵文明于20162017年套取扶贫救济款、灾后重建款、退伍军人补助款等民政资金3.92万元,全部入村帐。20188月,赵文明受到党内警告处分。(宜丰县纪委监委)





宜春市纪检监察网站