所在位置: 首页>>>图片新闻
 信息检索:

市纪委召开国家监察体制改革转隶人员到岗欢迎会

发布时间:17-12-26 09:40:00来源:

 

▲ 图为会议现场

12月25日,市纪委召开国家监察体制改革转隶人员到岗欢迎会,市委常委、市纪委书记王玮,市检察院检察长熊金文出席会议并讲话。

 

▲ 图为市委常委、市纪委书记王玮在会上讲话

会议指出,要提高政治站位,牢记职责使命。转隶人员虽然身份变了,岗位变了,但责任没有变,使命没有变。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂。大家要提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大对全面从严治党作出的新部署上来,坚守政治担当,牢记职责使命,在新岗位展示新气象、展现新作为。要加强业务学习,提升履职能力。本着缺什么补什么的原则,有针对性地填补自身知识的“短板”,优化知识结构、丰富知识储备。要带着问题学、带着思考学、带着责任学,把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。

 

▲ 图为市检察院检察长熊金文在会上讲话

会议强调,要搞好磨合融合,形成工作合力。纪委、监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排。合署不是合并,而是在思想观念、方式方法上深度融合磨合。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,形成坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大合力。要严守纪律规矩,树立良好形象。执纪者必先守纪,律人者必先律己。打铁必须自身硬。要严守政治纪律和政治规矩,从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。要严守组织纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律、廉洁纪律,切实把各项纪律要求转化为自己的基本遵循和自觉行动,自觉维护队伍良好形象。





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com