所在位置: 首页>>>图片新闻
 信息检索:

全市乡镇(街道)纪委书记座谈会召开

发布时间:18-03-24 08:14:00来源:

 

▲座谈会现场

全市乡镇(街道)纪委书记座谈会在市廉政教育中心召开,研究讨论进一步加强乡镇(街道)纪委建设,提升队伍履职能力。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话。

 

▲  市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席座谈会并讲话

王玮指出,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。各级纪检监察机关和纪检监察干部要知情增信,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地打通全面从严治党“最后一公里”。

王玮强调,要知责思为,切实担负起新时代赋予的神圣使命。督促党委严格落实主体责任,该汇报的及时汇报,该制止的坚决制止,紧紧抓住“牛鼻子”。严而又实抓好党风廉政教育,把政治建设摆在首位,把纪律规矩意识立起来、严起来。驰而不息抓好干部作风建设,突出问题导向,把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重点任务和经常性工作,管出习惯、抓出长效。着力解决侵害群众利益突出问题,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。持续保持执纪审查强劲势头,拓宽问题线索来源渠道,把握运用好监督执纪“四种形态”, 严格按程序操作,确保执纪审查安全。

王玮强调,要知德守正,着力锻造忠诚干净担当的政治品格。坚定信仰,坚守以身许党许国、报党报国的信念,坚定不移维护核心,对党绝对忠诚。严于律己,“严”字当头,带头做到廉洁自律,经受住考验,不出问题。刚正不阿,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”,坚决同违纪违法行为作斗争。带好队伍,按照“一岗双责”要求,坚持业务工作和队伍建设“两手抓、两手都要硬”。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com