所在位置: 首页>>>图片新闻
 信息检索:

四届市委第四轮巡察工作启动

发布时间:18-03-24 08:23:00来源:

3月23日,四届市委第四轮巡察工作动员暨业务培训会在宜春召开。我市首次对12个党政机关和公安系统开展巡察,严防“灯下黑”。市委常委、市纪委书记、市监委主任市巡察工作领导小组组长王玮出席会议并讲话;市委常委、市委组织部部长蔡清平主持会议。

 

 ▲会议现场

本轮巡察内容及对象是:一是“纠四风转作风”专项巡察,安排4个巡察组,对市人大机关、市政协机关、市纪委机关、市委办、市政府办、市委组织部、市委政法委、市委宣传部、市委统战部、市中级人民法院、市委农工部、市委政研室开展巡察;二是全市公安系统上下联动交叉巡察,其中市公安局安排1个巡察组,10个县(市、区)公安局安排5个巡察组。

 

▲  市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话

会议强调,要充分认识本轮巡察的重要意义,切实提高政治站位,突出问题导向,坚持上下联动,严格督查整改,努力营造高效廉洁的政务环境、公正透明的法治环境。市委巡察组要强化政治担当,依规依纪履行巡察监督职责,切实做到严格落实中央和省委、市委巡察工作要求,严格依照条例进行监督,严格遵循实事求是、客观公正原则,严格约束管理巡察干部,从严打造巡察铁军确保巡察工作经得起历史和实践检验。

 

▲  市委常委、市委组织部部长蔡清平主持会议

市委巡察机构全体人员、10个市委巡察组全体人员、各县(市、区)巡察机构全体人员参加了业务培训。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com