所在位置: 首页>>>图片新闻
 信息检索:

全市扫黑除恶专项斗争视频推进会召开

发布时间:18-04-04 17:26:00来源:宜春日报

 ▲会议现场 

4月4日,我市召开扫黑除恶专项斗争视频推进会,要求进一步提升思想认识,抓实工作措施,高悬扫黑除恶专项斗争和反腐利剑,不断提升群众的获得感和幸福感,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委政法委书记黄德刚出席会议并讲话;副市长、市公安局局长谢俊忠,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、市委巡察办和巡察组有关人员等出席会议。

会议通报了前一阶段全市扫黑除恶专项斗争进展情况。会议指出,全市扫黑除恶专项斗争启动以来,我市各级各部门齐心协力,齐抓共管,全力推进,取得了阶段性成效。会议强调,全市各级各部门要进一步统一思想认识,严格按照中央要求全面推进扫黑除恶专项斗争。要建立健全工作机制,切实提升信息化水平,整合相关部门力量,着力侦破侦办一批有影响的大案要案,坚持依法快审快判,确保专项斗争打出声威、打出成效,形成对黑恶势力的强大震慑,以实绩取信于民,打一场群众参与的人民战争。

会议要求,各级纪检监察部门要把扫黑除恶专项斗争与反腐败工作紧密结合起来,坚决扛起在专项斗争中的监督执纪问责政治责任,找准职能定位,铁面执纪,形成扫黑除恶与反腐败的高压态势;要加强信息沟通,层层传导压力,强力打开专项斗争工作局面;要把扫黑除恶专项斗争纳入巡察督导工作重点,以问责机制倒逼责任落实,加大线索排查处置力度,深挖黑、恶势力背后的腐败问题,推动专项斗争和反腐败工作不断深入。

会议强调,各级各部门要强化约谈机制,对工作不主动、成效不明显的地方单位启动约谈机制,对不作为、慢作为导致错过查处最佳时机的地方单位要追究责任。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com