所在位置: 首页>>>通知公告
 信息检索:

中共宜春市纪委2018年部门预算

发布时间:18-02-01 11:00:00来源:信访室 章建新

 

中共宜春市纪2018年部门预算

 

   

第一部分  中共宜春市纪委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中共宜春市纪委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018“三公”经费预算情况说明

第三部分  中共宜春市纪委2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 

 

 

 

第一部分  中共宜春市纪委概况

一、部门主要职

中共宜春市纪委、市监委合署办公,实行一套工作、两个机关名称、履行纪检监察两种职能。市纪委主要职责有:  

1.监督、执纪、问责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;

2.对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;

3.检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;

4.进行问责或提出责任追究的建议;

5.受理党员的控告和申诉;

6.保障党员的权利。

注:市监委职能待“三定方案”明确后将及时更新。

二、部门基本情况

中共宜春市纪委市监委纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个。

编制人数 75 人,其中行政编制 70 人,事业编制5人;在职人数67,另有离休人员 2人,退休人员 18人。

第二部分  中共宜春市纪委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算总额2026.05万元,同比增长17.51%。

(二)支出预算情况

2018年支出预算总额为2026.05万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1051.85万元,占支出预算总额的51.92%,包括工资福利支出830.65万元、商品和服务支出182.33万元、对个人和家庭的补助支出38.87万元;项目支出974.20万元,占支出预算总额的48.08%,其中:行政事业性项目支出974.20万元,占项目支出总额的100%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1797.04万元,占支出预算总额的88.70%;社会保障和就业支出176.31万元,占支出预算总额的8.70%;住房保障支出52.70万元,占支出预算总额的2.60%。

(三)财政拨款支出情况

2018年财政拨款支出预算2026.05万元,同比增长17.92%。一般公共服务支出1797.04万元,占支出预算总额的88.70%,社会保障和就业支出176.31万元,占支出预算总额的8.70%住房保障支出52.70万元,占支出预算总额的2.60%。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费情况

2018机关运行经费支出预算822.84万元

(六)政府采购情况

无使用政府采购预算拨款安排的支出。

国有资产占有使用情况

     固定资产956.85万元,流动资产3545.89万元,国有资产管理规范,使用合理合规。

重点项目预算绩效目标

2018年纪检监察事业费支出预算65万元,我委将这65万元全部用于保障纪检监察工作正常开展:一是突出政治监督,把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态。二是深入推进国家监察体制改革,充分发挥改革效能。三是持之以恒正风肃纪,进一步改进干部作风。四是深化政治巡察,发挥巡察利剑作用。五是坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六是严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,增强人民群众的获得感。七是紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,推动全面从严治党责任落到实处。

2018年办案专项经费支出预算64万元,我委将这64万元办案专项资金全部用于纪律审查工作。

2018年办案经费补助支出预算350万元(按收入进度拨付,含廉政教育中心运行费150万元),我委将预算的项目资金全部用于廉政教育中心的日常运转,包括服务保障纪律审查工作、利用党风廉洁教育馆开展警示教育等。

2018年市委巡察办工作经费支出预算450万元,66万用于添置办公设备、办公用房租赁及装修等,其余资金用于日常开展巡察工作。

2018“三公经费预算情况说明

2018 “三公”经费年初预算安排102.95万元,较2017年减5万元,同比减少4.63%,其中:

无因公出国(境)费预算安排。

公务接待费62.26万元,与上年持平。

公务用车运行维护费40.69万元,与上年持平。

公务用车购置费预算安排。

第三部分  中共宜春市纪委2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一般公共服务支出:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

社会保障与就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。

住房保障支出:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金方面的支出。





附件:2018年部门预算公开表.xls
   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com