所在位置: 首页>>>廉政文化>>>廉政视频
 信息检索:

人物传记片《大明况钟》

发布时间:15-03-03 15:33:00来源:宜春市纪委监察局网站

 

人物传记片《大明况钟》简介

 况钟是中国古代“三大清官”之一,江西靖安人氏。靖安县纪委以“清官况钟”作为廉政文化建设的品牌,正在抓紧建设况钟纪念馆,拍摄了反映况钟的人物传记片《大明况钟》,组织广大党员干部观看、学习,传承和弘扬以况钟为代表的传统人文精神。 

该片介绍了况钟从一个无名小吏成长为三品地方大员的传奇一生。况钟从小喜好读书,刻苦学习,才华出众,志向远大。他勤慎职掌,处事周全,以贤劳著称,多次受到皇帝奖赏。他主政苏州13年,“三离三留”,始终清廉刚正,勤政务实。他明辨是非,为民申冤,亲自到下辖七县审理案件,使“吏不敢为奸,民无冤抑。”他奋不顾身,为民请愿,减免赋税。他大力实施改革,促进地方经济发展。他兴修水利、建设府学、提拔人才,修桥立祠,管理城市,移风易俗,倡行新规。他为官廉洁奉公,俭朴无华,所在民富,所去民思,生行善举,死见奉祀,史称“况青天”。(靖安县纪委)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com