所在位置: 首页>>>信息公开>>>大标题新闻
 信息检索:

市纪委理论学习中心组推进“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习会召开

发布时间:17-08-03 15:00:00来源:宜春市纪委监察局网站

8月2日下午,市纪委理论学习中心组推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题集中学习会召开。会议传达学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》和王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》,认真学习了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》等文件精神,就“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”进行了学习研讨。

会议指出,讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念。纪委是政治机关,纪检工作具有高度鲜明的政治性,讲政治是第一位的要求。全市各级纪检监察机关一定要用心把握讲政治的丰富内涵、尽心实践讲政治的具体要求、潜心发扬讲政治的优良作风,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为长期的政治任务抓紧抓实,抓出成效。

会议强调,打铁还需自身硬,纪检监察干部作为政治机关从事政治工作的干部,自身必须要有过硬的政治素质和坚定的政治立场,任何时候、任何条件下都要保持清醒头脑,做到对党忠诚,信念坚定,永远听党话,跟党走。全市各级纪检监察干部要坚定理想信念,始终把定政治方向、站稳政治立场、明晰政治观点,保持强大的政治定力;要不断加强理论武装,锤炼政治品格,自觉遵守和维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩;要切实增强政治鉴别力,增强政治警觉性,增强政治敏锐性,不断提升政治能力。

市纪委理论学习中心组成员参加了会议。会上,四位同志围绕“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”主题作了发言。

 

 

 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com