所在位置: 首页>>>信息公开>>>大标题新闻
 信息检索:

今天,宜春市监察委员会诞生了!

发布时间:18-01-10 20:45:00来源:

 

▲宜春市第四届人民代表大会第三次会议第四次全体会议现场

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

10日上午10时许,王玮浑厚的声音在宜春市四届人大第三次会议第四次全体会议现场响起。从这一刻起,市委常委、市纪委书记王玮,又多了一个新头衔——宜春市监察委员会主任。

同一天,市第四届人大常委会第十次会议表决通过任命王晓娜、孙启华、康健三位同志为市监察委员会副主任,任命刘璇、朱劭武、郑法才、李晖、陶宇五位同志为市监察委员会委员。

 

▲新当选的市监察委员会主任王玮进行宪法宣誓

筹备

监察体制改革试点工作全面推开以来,市委坚决扛起主体责任,把试点工作纳入重要议事日程,多次召开市委常委会议、市深化国家监察体制改革试点工作小组会议,认真落实改革试点工作实施方案,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、制度建设等工作。

市纪委坚决落实党中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署,在市委的正确领导下,认真履行专责,对照“施工图”,倒排工期、挂图作战,扎实有序推进改革试点各项工作。

市人民检察院积极配合,认真做好谈心谈话、人员转隶、职能划转、线索移交等工作,其他改革试点工作小组成员单位各尽其责、协同作战,为顺利推进改革试点工作打下了坚实基础。

 

▲全市国家监察体制改革试点工作动员部署会现场

 

▲在市检察院召开转隶干部座谈会

选举

上午近11时,大会执行主席宣布:“经宜春市第四届人民代表大会第三次会议第四次全体会议投票选举,王玮同志当选为宜春市监察委员会主任。”

大会现场响起热烈掌声。

 

▲选举现场

任命

“下面,请市监察委员会主任王玮作拟任命人员的情况说明。”

此时,场地已由大会会场变成了市人大常委会会议室。市人大常委会全体组成人员齐聚一堂,研究市监委副主任和监委委员任职事项。

经市第四届人大常委会第十次会议表决通过,任命王晓娜、孙启华、康健三位同志为市监察委员会副主任,任命刘璇、朱劭武、郑法才、李晖、陶宇五位同志为市监察委员会委员。

市人大常委会主任张鉴武向上述八位同志分别颁发了任命书。王晓娜带领新任命的市监委副主任、监委委员一起进行了宪法宣誓。至此,宜春市首届监察委员会班子组建完成。

 

▲市人大常委会主任张鉴武颁发任命书

 

▲市监察委员会副主任、委员接受任命书

 

▲市监察委员会副主任、委员进行宪法宣誓

揭牌

上午11点50许,市政大楼阅台,近百名市纪委、市监委干部身着正装,整齐列队,庄严肃穆。

在市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮表态讲话后,市委书记颜赣辉与王玮揭开红绸,“宜春市监察委员会”牌匾露出“真容”,正式亮相。

 

▲市监察委员会揭牌仪式现场

 

▲市委书记颜赣辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮为市监察委员会揭牌

 

▲市委书记颜赣辉等市领导出席市监察委员会揭牌仪式,市人大常委会副主任易斌主持

心声

“揭牌即开局,任重而道远。我们要在市委的坚强领导下,勇于担当,不辱使命,不松劲、不停步、再出发,为推进宜春风清气正政治生态建设作出新的更大贡献。”这是新组建的市监察委员会班子的共同心声。

 

▲市监察委员会班子集体亮相





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com