所在位置: 首页>>>信息公开>>>大标题新闻
 信息检索:

全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

发布时间:18-02-11 09:27:00来源:SRC-259568924

2月6日,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。市委常委、市委统战部部长钱薇讲话;市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮向党外人士通报了2017年党风廉政建设和反腐败工作情况;市人大常委会副主任邱玉,副市长兰亚青,市政协副主席刘益民、张育平、程北平等出席。

 

▲ 会议现场

会上,各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士踊跃发言,提出了很多有针对性的意见建议。

会议指出,2017年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实省纪委和市委的决策部署,着力推进政治生态建设,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,蹄疾步稳推进纪检监察体制改革,全面从严治党取得新进展新成效。全市查处落实“两个责任”不力问题286起,问责党组织29个,问责党员干部269人;各级纪检监察机关立案1159件,给予纪律处分1437人;运用监督执纪“四种形态”处理党员干部4655人次,第一、二、三、四种形态占比分别为69%、25%、4%、2%;严肃查处扶贫领域违纪问题1403起,处理1709人;查处环保领域问题45个,处理52人。

会议强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作是全社会的共同任务,需要民主党派民主监督、广泛关注和积极参与。全市各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要弘扬求真务实作风,增强廉洁意识,强化内部监督,树立良好形象,积极发挥“同心•党外监督员”作用,拓展发挥民主党派民主监督作用的空间和渠道,自觉融入监督体系,增强监督合力,共同营造风清气正、积极向上的良好氛围。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com