高级搜索
所在位置:首页 >> 要闻要论

“立崇廉家规、树清廉家风”倡议书

发布时间:17-07-31 20:54:00来源:宜春市纪委监察局网站

全市广大党员干部:

家庭是社会的细胞,是社会文明教养、德行培育和家风传承的第一站,也是拒腐防变的一道重要防线,为响应习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风、廉洁修身、廉洁齐家的要求,强化党员干部以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐的责任担当,现向全市广大党员干部和家庭成员发出如下倡议:

把修身的标尺立起来。要把家庭作为道德养成的基本场所,通过家教给家庭成员系上品性的“第一粒扣子”。注重加强自身修为,传承“孝悌忠信礼义廉耻”,以礼治家、以德传家,做到对父母子女有亲情,对配偶有爱情,对邻里有友情,做到家里和家外一个样、八小时外和八小时内一个样,做知纪守纪,传承美德的表率。

把崇廉的家规立起来。家规是一个家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲,是有形的规范。要立崇廉家规,用良好的家规影响家人、鞭策家人;传习和继承崇廉家规,从中寻找精气神,用榜样的力量助力党员干部涵养正气,锤炼“立于德、践于行”的优良品质。同时,开好廉洁“家长会”,算好家庭“廉洁账”,站好“安全岗”,念对“紧箍咒”,既防止前厅“冒烟”,又警惕后院“起火”。

把清廉的家风立起来。家风关系的不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。家风浩然敦厚,才有作风严实清廉。要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,塑造廉洁品德,传递廉洁基因,树立清廉家风;要崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,坚持以德立家、以俭持家、以廉保家;要积极倡导科学、文明、健康的生活方式,大力营造温馨和谐的家庭氛围;要珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜已有的幸福生活,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风。

让我们积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,携手共筑家庭廉洁防线,把家庭建设成为“温馨、廉洁、幸福的港湾”,共创美好生活!

 

 

                                   中共宜春市纪委机关

                                   中共宜春市委组织部

                                   中共宜春市委宣传部

                  宜春市妇联

                                       20177





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com